研究中心新闻

首页 >> 研究中心新闻 >> 正文

刘少波副校长带队赴增城区发展和改革局商谈合作

发布日期:2024-06-06    作者:     来源:    点击:

5月31日上午,广州华商学院副校长兼广东乡村振兴金融研究中心(广东省普通高校人文社科重点研究基地,以下简称研究中心)主任刘少波教授带领广州华商学院金融学院常务副院长王汉章教授、研究中心梁晋恒老师拜访增城区发展和改革局,与该局傅靖副主任、林利调研员和金融科钟宇菲副主任就双方加强合作推动金融赋能增城区乡村振兴等问题进行了座谈和交流。

刘少波首先介绍了广州华商学院和广东乡村振兴金融研究中心的基本情况。他指出,研究中心作为广东省普通高校人文社科重点研究基地具有服务地方经济金融发展的职责和使命,希望研究中心与增城区发改局加强合作,共同推动“金融五篇大文章”和“百千万工程”在增城开花结果。

随后,刘少波就研究中心提出的关于金融赋能增城区乡村振兴工程的一个工作方案做了具体介绍。他强调,研究中心作为这一工程的主要发起单位,将汇聚华商学院优势力量投入这项工作,也希望有更多的机构包括政府部门、金融机构、企业等参与到这项工作中来,多方合作协同推进金融赋能增城区乡村振兴,力争打造一个有价值的典型案例。

发改局的领导们对研究中心专家能加入到金融赋能乡村振兴队伍表示了高度肯定,对研究中心提出的方案表示了强烈的兴趣,认为方案所展示的内容和举措有重大现实意义,值得大力支持和积极参与,并就双方后续工作提出了建设性意见。

此次交流是研究中心继5月初与增城金融监督管支局交流之后,与增城政府有关部门的又一次商谈。通过与当地政府部门的深入交流,研究中心掌握了增城区乡村发展的基本情况,为开展下一步工作明晰了方向。相信未来在多方合作下一定可以为金融赋能乡村振兴和“百千万工程”打造“增城方案”。

双方在增城发改局现场交流