首页 >> 学术交流 >> 正文

刘少波副校长带队赴增城金融监督管理支局商谈合作

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:    点击:

510日上午,广州华商学院副校长兼广东乡村振兴金融研究中心(广东省普通高校人文社科重点研究基地,以下简称研究中心)主任刘少波教授带领研究中心团队成员陈章喜教授、梁晋恒老师拜访国家金融监督管理总局增城监管支局,与该局筹备组负责人就双方加强合作推动金融赋能增城区乡村振兴等问题进行了座谈和交流。

刘少波首先介绍了广州华商学院和广东乡村振兴金融研究中心的基本情况,指出广东乡村振兴金融研究中心作为广东省普通高校人文社科重点研究基地,具有服务地方经济金融发展的职责和使命,他希望研究中心与增城区金融监管部门和金融机构加强合作,共同做一些有意义的事情。然后,他具体介绍了研究中心关于金融赋能增城区乡村振兴工程的一些设想,该设想高度契合广东省正在大力推进的“百千万”工程的要求,也与中央金融工作会议提出的做好“金融五篇大文章”密切相关,同时也是华商学院推进产教融合的一种探索。刘少波表示,研究中心将汇聚校内优势力量参与这项工作,也希望有更多的机构包括金融机构、政府部门、企业等参与到这项工作中来,多方合作协同推进金融赋能增城区乡村振兴。

增城支局筹备组成员对刘少波一行的来访表示欢迎并介绍了相关情况,对华商学院的科研机构和专家能加入到金融赋能乡村振兴队伍表示了高度肯定,认为如何结合增城地区实际情况做好“金融五篇大文章”,推动金融高质量发展,强化金融对实体经济的支持,以及金融如何支持广东“百千万”工程,都非常有意义。他们还提出了一些很好的建设性意见。

座谈交流会现场

通过此次交流,双方就各自掌握的信息进行了交换,为开展下一步工作提出了明确方向。相信在双方及多方持续的交流与合作下一定能够把这件事情做起来并取得成效。

在增城监管支局合影