首页 >> 学术交流 >> 正文

刘少波副校长带队赴江门市调研乡村振兴金融支持工作

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:    点击:

2024年4月10日,刘少波副校长带队先后走访了江门农村商业银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司江门市分行,对当地金融机构支持乡村振兴工作进行了深度调研。广州华商学院金融学院党委副书记、学工办邱会锋主任,辅导员张文杰老师陪同调研。

调研团队一行首先来到江门农村商业银行,与江门农商行党委书记、董事长杨代平,副书记万世平等领导围绕金融支持乡村振兴开展座谈会。会上,江门农商银行杨代平董事长对调研团队的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了江门农商银行的发展历程、乡村振兴工作等情况。

江门农村商业银行座谈会现场

随后,团队走访了中国建设银行股份有限公司江门市分行。罗铁锋行长、区国耀主任等人热情接待并进行交流座谈会。会上,调研团队认真听取建设银行江门分行近年来在“支农”业务方面的做法和经验,与参会人员共同探讨当下金融支持乡村振兴存在的问题及解决思路。

团队与中国建设银行江门分行领导合影

通过此次调研,研究中心收集了金融机构支持乡村振兴的一手素材,对乡村振兴金融服务面临的痛点、难点和堵点有了更深层次的理解,为思考乡村振兴未来的发展方向、探寻金融支持乡村振兴的着力点提供了重要现实依据。